Для уплаты имущественных налогов за 2020 год остался месяц

01.11.2021

ФНС предупредила налогоплательщиков, что срок для оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2020 год, истекает 1 декабря.

В случае неуплаты налогов уже со 2 декабря 2021 года налоговая задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней. «В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество», - уточнили в ФНС.

В своем сообщении ведомство также отмечает, что если к настоящему времени гражданин, который владел в 2020 году недвижимостью либо транспортом (при этом не освобожденный от налогов как льготник), не получил налоговое уведомление, ему следует обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию или уполномоченный МФЦ. Соответствующее заявление также можно направить онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Кроме того, полученное по почте налоговое уведомление, но, например, утерянное или испорченное, можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц, или в МФЦ.

Оплатить налоги можно онлайн с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС. Также заплатить налоги можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в МФЦ без комиссии.


Источник новости: buh.ru

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!


Array
(
)