Кому государство компенсирует расходы на отдых в России

23.07.2020

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова сообщила сегодня на брифинге, что государство возместит туристам часть затрат на отдых при поездке в любой регион внутри страны.

Глава Ростуризма напомнила, что в 2020 году Правительство РФ запускает беспрецедентный проект, в рамках которого туристам государство будет возмещать часть затрат на отдых внутри страны.

Зарина Догузова уточнила, что сумма компенсации туристам составит от 5 000 до 15 000 рублей в зависимости от стоимости приобретенного тура. В частности, сумма возврата составит 5 000 рублей, если тур стоит от 25 000 до 50 000 рублей. Если стоимость тура составляет от 50 000 до 75 000 рублей, то сумма компенсации составит уже 10 000 рублей. При стоимости тура от 75 000 рублей сумма возврата будет равна 15 000 рублей.

«К примеру, если семья из четырех человек – двое взрослых, двое детей, купит тур на неделю за 75 тыс. рублей, то они получат возврат в размере 15 тыс. рублей. Это практически 20% от стоимости тура, и мы рассчитываем, что для многих граждан нашей страны это будет отличным подспорьем в принятии решений и о семейном отдыхе, и об индивидуальном путешествии», - пояснила глава ведомства.

Зарина Догузова также сообщила, что в проекте примут участие все регионы страны. «Изначально предполагалось, что мы ограничим участие регионов объемом номерного фонда, который есть в тех или иных субъектах. Но в конечном итоге решили не ограничивать предложения для наших граждан, не ограничивать их в выборе вида отдыха, а с другой стороны, учли огромное желание всех без исключения регионов принять участие в этом масштабном проекте», - отметила руководитель Ростуризма.

По словам Зарины Догузовой, туристы смогут получить компенсацию, как при покупке пакетных туров, включающих перелет и проживание, так и при приобретении только проживания. «Это для тех туристов, которые привыкли планировать свои поездки самостоятельно и хотят путешествовать на личном автомобиле. Продолжительность поездки должна быть при этом не менее пяти дней. И допускаются, даже приветствуются межрегиональные маршруты», - отметила глава Ростуризма.

Проект должен стартовать уже в августе и будет действовать до конца года. «Для регионов, которые пользуются повышенным спросом в августе и сентябре, это в первую очередь касается Крыма, Краснодарского края, поездки будут доступны с 1 октября до конца года», - приводит слова Зарины Догузовой официальный сайт Правительства РФ.

Источник: buh.ru

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!