Новые субсидии на профилактику коронавируса.

06.07.2020

Правительство утвердило правило выдачи субсидий на проведение мероприятий по профилактике коронавируса. Соответствующее постановление от 02.07.2020 № 976 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, ранее Минэкономразвития сообщило, что малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным НКО, работающим в определенных сферах деятельности, предоставят субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Утвержденное постановление определяет порядок предоставления указанных субсидий.

Согласно правилам, субсидия будет предоставляться единовременной выплатой для частичной компенсации затрат предпринимателей и НКО, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Право на субсидию предоставляется представителям малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в таких сферах, как:

- деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93);

- деятельность физкультурно-оздоровительная (96.04);

- деятельность санаторно-курортных организаций (86.90.4);

- деятельность по предоставлению мест для временного проживания (55);

- деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56);

- ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95);

- стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01);

- предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02);

- образование дополнительное детей и взрослых (85.41);

- предоставление услуг по дневному уходу за детьми (88.91).

Также право на субсидию предоставляется социально ориентированным НКО, являющимся частными образовательными организациями, осуществляющими на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности.

При этом у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 000 рублей, и она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Размер субсидии будет определен как сумма 15 000 рублей (фиксированная сумма субсидии на первоначальные расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике коронавируса) и 6 500 рублей на каждого работника в мае 2020 года (сумма субсидии на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию). Количество работников в данном случае установит ФНС на основании сведений из Пенсионного фонда РФ.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии составит 15 000 рублей.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 года (включительно). Форма заявки также утверждена правительственным постановлением № 976.

Источник: buh.ru

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!