ПФР сообщил о готовности к переходу на электронные трудовые книжки

27.08.2019

Заместитель главы ПФР Сергей Чирков сообщил, что Пенсионный фонд готов к переходу на электронные трудовые книжки с января 2020 года.

Напомним, законопроекты, которые устанавливают возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде, уже одобрены Правительством РФ и находятся в Госдуме.

Поправки в ТК РФ предлагают установить возможность ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Новые нормы устанавливают, что сведения в электронной форме будут являться основной информацией о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, включающей сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора. Эта информация будет представляться работодателями в информационную систему Пенсионного фонда.

Представитель ПФР в связи с этим отметил: «Все технические наработки есть, они будут использоваться. Думаю, что проблем здесь не будет».

«Мы готовы полностью к этой работе. У нас очень большой опыт работы накоплен в части ведения базы данных о пенсионных правах», - приводит слова Сергея Чиркова ТАСС.

Подробно о том, как власти планируют осуществить переход на электронные трудовые книжки, мы писали в статье «Что будет с трудовыми книжками в 2020 году».

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!