Земельный налог

29.01.2021

ФНС напомнила налогоплательщикам, что с 1 января 2021 года отменена обязанность по представлению деклараций по земельному налогу и действуют единые предельные сроки уплаты земельного налога организациями.

Согласно нормам НК РФ, земельный налог подлежит уплате в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по земельному налогу (если не отменены представительными органами муниципальных образований) следует уплачивать не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

В своем сообщении от 27.01.2021 ФНС также отмечает, что с 2021 года налоговые органы должны направлять организациям и их обособленным подразделениям сообщения об исчисленных суммах земельного налога.

Кроме того, с 2021 года на налогоплательщиков, уполномоченных госорганами, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, возложена новая обязанность.

Теперь они должны подавать сведения о кадастровых номерах земельных участков, изъятых или ограниченных в обороте и предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Указанные сведения нужно направлять в налоговый орган по субъекту РФ.

Определение правового статуса и налогообложение таких земельных участков будет осуществляться исходя из содержания представляемых в налоговые органы сведений.

Источник:buh.ru

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!


Array
(
)