Система "1С:Предприятие" - возможности программы

16.07.2019

1. В "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) начиная с релиза 3.0.71 добавлена возможность распечатать "Универсальный передаточный документ (УПД) за поставщика" из документов "Поступления (акты, накладные)", "Поступление доп.расходов", "Счет-фактура полученный", "Возврат товаров от покупателя", "Выкуп предметов лизинга", "Отчет комиссионера о продажах (на сумму вознаграждения комиссионера)", Поступление из переработки", Поступление НМА" (рис. 1):

Особенности работы в 1С

2. С 01 июля 2019 года применение онлайн-кассы необходимо при оплате путем встречного предоставления. Например, когда физическое лицо производит оплату взаимозачетом (предоставляет имущество). При этом в чеке сумма взаимозачета указывается в Теге 1217 "сумма по чеку (БСО) встречным предоставлением". В печатной форме чека указывается "Иная форма оплаты". В программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) добавлена возможность по кнопке "Чек" пробивать чек при оформлении взаимозачета с покупателем из документа "Корректировка долга" с видом операции "Зачет задолженности" (рис. 2):

Особенности работы в 1С

3. С 01 июля 2019 года работодатели при произведении некоторых видов удержаний из зарплаты обязаны применять онлайн-кассу и пробивать чек ККТ. В программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) в случае расчета зарплаты и загрузки данных из внешней программы добавлена возможность пробивать чек ККТ из документа "Отражение зарплаты в бухучете". Для этого на закладке "Удержание" установите флажок "Чек" и нажмите кнопку "Чеки" (рис. 3):

Особенности работы в программе 1С

В программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) начиная с релиза 3.1.10:

  • реализована печатная форма реестров пилотного проекта ФСС. О выплате пособий в рамках пилотного проекта ФСС см. здесь;
  • оплата дней по уходу за ребенком-инвалидом по умолчанию не облагается НДФЛ. О начислении данной выплаты см. здесь.