Вопросы по СЗВ-ТД

17.03.2020

В 2020 году кадровых изменений пока не было, но мы переименовали организацию в 2018 году. Надо ли сдавать СЗВ-ТД только на переименование?

Нет, не надо. Вы сдадите сведения на работника, если переведете его, расторгнете договор или сотрудник напишет заявление о порядке ведения трудовой книжки. В этом отчете вы укажете данные о трудовой деятельности на 01.01.2020. Если последняя запись в трудовой книжке — о переименовании фирмы, то в отчет внесите еще одну предыдущую запись — с информацией о трудовой функции работника. Например, о приеме или переводе.

Нужно подавать сведения на совместителя, которого приняли на время отпуска основного сотрудника?

Да, надо. Вы подаете сведения на любых работников, которых приняли в этом году по трудовому договору, даже если это совместитель, а договор срочный.

09.01.2020 приняли внешнего совместителя, на него подали сведения ПРИЕМ. Также в организации устроен директор, по нему кадровых мероприятий в январе и феврале не было. Надо сдать на директора отчет с данными на 01.01.2020?

Сейчас не надо. Вы сдадите отчет на директора лишь тогда, когда он напишет заявление о порядке ведения трудовой книжки либо произойдут кадровые измнения. Например, директор перейдет на другую должность или расторгнет трудовой договор. Если кадровых изменений в 2020 году не будет, а руководительн не определится с трудовой, впервые вы передадите сведения в 2021 году, не позднее 15 февраля 2021 года (подп. 1 п. 2.5 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Ведем учет кадров в ЗУП 3.1. При оформлении приказа о приеме на работу программа присваивает номер 00ЗК-000001. При выводе на печать указывает просто № 1. Этот же номер мы пишем в трудовой книжке. В отчет СЗВ-ТД программа переносит номер 00ЗК-000001. Это верно?

Неверно. В отчете вы указываете тот же номер приказа, который внесли в трудовую книжку. Тем более в распечатанном приказе стоит номер 1. Следовательно, либо поменяйте номер приказа в программе, либо поправьте вручную номер в графе 9 отчета СЗВ-ТД.

Надо ли подавать СЗВ-ТД при приеме и увольнении иностранных работников, имеющих патент?

Да, надо. Отчет вы сдаете при приеме и увольнении всех застрахованных работников, с которыми заключали трудовой договор, в том числе иностранцев.

Нужно ли заполнять СЗВ-ТД, если одна сотрудница написала заявление без сохранения зарплаты, а другая — заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Нет, не нужно. Вы сдаете отчет на работников в следующих случаях: сотрудники подали заявление о способе ведения трудвоой книжки либо произошли кадровые мероприятия — прием, перевод, увольнение, присвоение квалификации, запрет занимать должность, переименование компании. Заявления об отпуске за свой счет и по уходу за детьми не входят в список мероприятий, при которых надо подавать СЗВ-ТД.

Уволили сотрудника в феврале 2020 года. Надо ли в СЗВ-ТД указывать все мероприятия по нашей компании: 2005 год — прием на работу, 2010 год — перевод на другую должность, 2015 год — переименование организации, февраль 2020 года — уволнение?

В отчете вы указываете три записи: увольнение, переименование и перевод. Отчет СЗВ-ТД нужно подать за февраль, так как в этом месяце вы увольняете работника. В первом отчете на работника вы укажете данные о трудовой деятельности на 01.01.2020. Чтобы в базу ПФР попали данные о последней трудовой функции работника, в таблице кроме данных об увольнении заполните сведения о переименовании фирмы в 2015 году и о переводе работника в 2010 году.

В 2019 году приняли сотрудницу на полставки секретарем, а в феврале 2020 года заключили второй трудовой договор — по должности кассира. Сколько записей сделать в форме СЗВ-ТД?

В отчете СЗВ-ТД за февраль сделайте две записи: первую о приеме на работу секретарем в 2019 году и вторую — о приеме на работу кассиром в 2020 году. Во второй записи можно отметить, что это работа по совместительству. То есть, заполните в графе 4: «Кассир, Совместитель — да». Укажите также структурное подразделение, если приняли сотрудницу в конкретный отдел, и название отдела записано в трудовом договоре.

В феврале внутренний совместитель подал заявление о ведении трудовой книжки на бумаге. Как заполнить на него таблицу со сведениями о работе в СЗВ-ТД: две строки — прием по основной должности и по совместительству, или последнюю запись о приеме?

Из порядка заполнения СЗВ-ТД следует, что надо заполнить последнее кадровое мероприятие на 01.01.2020. В вашем случае последнее мероприятие — прием на работу на должность по совместительству. Поэтому заполните в графе 3 — ПРИЕМ, в графе 4 — должность по совметстительству, Совместитель — Да.

31 января мы издали приказы о приеме и переводе сотрудников, при этом дата приема и перевода — 01.02.2020. За какой месяц нужно подавать СЗВ-ТД — за январь или февраль?

Нужно подать отчет за февраль. Фактически кадровое мероприятие произошло в феврале 2020 года, хотя дата приказа январская. Поэтому отчитаться нужно за второй месяц.

Сотрудник принят 09.01.2020, до этого нигде не работал. Завели трудовую книжку, но заявление о выборе бумажной книжки он не писал. Подали за январь СЗВ-ТД, где заполнили данные о приеме на работу. В дальнейшем когда работник подаст заявление о выборе способа ведения книжки, нужно ли заполять таблицу с данными о кадровых мероприятиях?

Нет, не нужно, если таковых мероприятий не будет. Вы отчитались за январь о приеме работника. Дублировать эту запись в новом отчете не надо. В новом отчете вы заполните дату подачи заявления в соответствующем поле.

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!